Artikkel on rohkem kui viis aastat vana ja kuulub arhiivi, mida ERR ei uuenda.

Заявление Урве Пало обошлось Estonian Air в 65 000 евро

Заявление кандидата в министры экономики и инфраструктуры от СДПЭ Урве Пало о том, что Estonian Air вероятно ждет банкротство, стоило национальной авиакомпании десятков тысяч евро.

Необдуманные слова будущего министра могут стоить компании примерно 65 000 евро, так как непроданными осталось около 500 авиабилетов, передает ERR Uudised со ссылкой на Eesti Päevaleht.

Если учесть ранее опубликованные предприятием данные о том, что с одного пассажира авиакомпания зарабатывает в среднем 130 евро, а также принять во внимание сократившееся количество бронирований, то можно оценить, что одна фраза Урве Пало стоила предприятию десятков тысяч евро.

«Если мы говорим об Estonian Air, то за семь лет бытности Юхана Партса министром, компания по сути оказалась на грани банкротства. Существует большая вероятность того, что Европейская Комиссия не даст разрешения на госпомощь, из-за чего можно предположить, что авиафирма обанкротится», - предположила кандидат на пост министра Урве Пало в прошлый четверг в видеоинтервью Delfi.

Заявление будущего министра экономики и инфраструктуры Урве Пало о том, что она считает вероятным банкротство национальной авиакомпании Estonian Air, посеяло панику среди клиентов предприятия, которые в пятницу в массовом порядке стали обращаться к предприятию с просьбой вернуть деньги за билеты.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: