Лиги: со временем Пало поймет разницу между ролями оппозиционного политика и хозяина ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Не имеющий опыта руководства местными самоуправлениями уроженец Тарту Юрген Лиги решил не ввязываться в борьбу за пост мэра Таллинна.
Не имеющий опыта руководства местными самоуправлениями уроженец Тарту Юрген Лиги решил не ввязываться в борьбу за пост мэра Таллинна. Автор: Фото: Postimees/Scanpix

По словам министра финансов Юргена Лиги (Партия реформ), в отношении Урве Пало он согласен с мнением председателя Социал-демократической партии Свена Миксера, что ей требуется время, чтобы привыкнуть к роли министра.

«Любая должность требует платы за обучение — я согласен в этом со Свеном Миксером», – сказал Лиги новостному порталу ERR Uudised.

«То, насколько резко роль оппозиционного политика отличается от роли хозяина, она обязательно поймет в процессе ознакомления с новой должностью и сферой ответственности», – добавил он.

Лиги напомнил, что сам он когда-то очень скептически относился к стратегии расширения Estonian Air.

«Я сам в свое время критиковал стратегию расширения Estonian Air, но от публичного объявления этого не было бы никакой пользы, поэтому все осталось в стенах кабинета министров», – отметил он.

Нынешнему плану реструктуризации эстонской авиакомпании Лиги, напротив, открыто выражает поддержку.

Будущий министр экономики и инфраструктуры Урве Пало сказала на прошлой неделе, что авиаперевозчика Estonian Air, скорее всего, ожидает банкротство.

После ее слов среди клиентов авиакомпании началась паника и многие отказались от поездок. К сегодняшнему дню выяснилось, что предприятие понесло ущерб в размере 65 000 евро, утверждает Estonian Air.

Урве Пало извинилась на свои высказывания, но отметила в сегодняшней газете Eesti Päevaleht, что предприятие Estonian Air ведет себя истерично и само сеет панику.

Редактор: Юлия Сокол

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: