Паэт: пока непонятно, когда эстонские охранники смогут покинуть Индию ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Накануне индийский суд решил освободить работавших на судне Seaman Guard Ohio эстонских охранников под залог, но пока сложно сказать, когда мужчины смогут вернуться домой.

Об этом в интервью корреспонденту службы новостей "Радио 4" заявил министр иностранных дел Эстонии Урмас Паэт, отметив, что после того, как мужчины выйдут из тюрьмы под залог, им придется оставаться в Индии.

"Они должны находиться в этом регионе или городе, но в любом случае, станут жить в куда более лучших условиях, чем в тюрьме", - сказал Паэт.

По словам Урмаса Паэта, его ведомство продолжит сотрудничество с представителями компании, на которую работали эстонские охранники, а также с коллегами из МИДов Украины и Великобритании (подданные этих государств также были арестованы в Индии).

"После того, как наши граждане выйдут на свободу, мы вместе с владельцем судна обеспечим им проживание в отеле и окажем материальную поддержку", - добавил он.

"Разумеется, продолжим сотрудничество и с властями Индии, чтобы судебный процесс проходил без задержек и как можно быстрее", - заключил Урмас Паэт.

Как передавал rus.err.ee, условия освобождения эстонских охранников выяснятся в ближайшее время. Предположительно, задержанных освободят в конце текущей недели.

Находившихся на борту задержанного 12 октября индийской береговой охраной судна Seaman Guard Ohio 25 охранников, в том числе 14 граждан Эстонии, и 10 членов команды арестовали 18 октября. Индийские власти подозревают команду судна в ведении незаконного топливного бизнеса, также им вменяют в вину отсутствие документов на находившееся на судне оружие.

Кроме того, их обвиняют в незаконном вхождении в индийские воды, хотя по заверениям владельца судно находилось в нейтральных водах.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: