Прокуратура отправила уголовное дело Нейнара Сели в суд ({{commentsTotal}})

Государственный прокурор Стевен-Христо Эвестус предъявил председателю совета Таллиннского порта и президенту Эстонского олимпийского комитета (ЭОК) обвинение в коррупции в связи с пожертвованиями олимпийскому комитету и направил уголовное дело в Харьюский уездный суд.

Прокурор обвиняет Нейнара Сели в нарушении процедурных ограничений в крупных размерах, передает ERR Uudised со ссылкой на Postimees.

По словам пресс-секретаря Государственной прокуратуры Кадри Таммай, до начала слушаний по уголовному делу прокуратура не желает обнародовать подробности обвинения.

Следственные органы предъявили Нейнару Сели подозрение в коррупции в феврале этого года. Сам Сели виновным себя не признал.

Поводом для предъявления подозрений стало прошлогоднее решение совета Таллиннского порта о выделении ЭОК 250 000 евро спонсорской помощи. Нейнар Сели, помимо руководства ЭОК, одновременно является и председателем совета Таллиннского порта.

В октябре прошлого года он не стал отказываться от участия в голосовании о выделении спонсорской помощи ЭОК, которое завершилось с минимальным перевесом - 4:3.

За подобные коррупционные деяния закон предусматривает крупный денежный штраф или до одного года лишения свободы.

Редактор: Юлия Сокол



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: