Ходорковский получил временный вид на жительство в Швейцарии

$content['photos'][0]['caption'.lang::suffix($GLOBALS['category']['lang'])]?>

Предприниматель Михаил Ходорковский получил временный вид на жительство в Швейцарии, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на Федеральное управление по делам миграции.

Разрешение было выдано 27 марта. Как заявили в ведомстве, бизнесмен выбрал кантон Санкт-Галлен, потому что там уже проживают его жена и дети. Представитель управления также выразил мнение, что Ходорковский выбрал этот кантон для проживания из-за «благоприятного режима налогообложения», передает Лента.ру.

О том, что бизнесмен попросил вид на жительство стало известно в середине марта.

Ходорковский улетел в Европу сразу после освобождения из тюрьмы, в Швейцарии он находится уже несколько месяцев. В начале января ему выдали шенгенскую визу сроком на три месяца, которая позволила ему переехать в Швейцарию из Берлина. Предприниматель заявил, что не планирует возвращаться в Россию, пока ему не гарантируют возможность выехать за рубеж.

Бизнесмен был освобожден из российской колонии 20 декабря 2013 года после подписания Владимиром Путиным указа о его помиловании. Ходорковский провел в заключении 10 лет. Суд признал его виновным по двум уголовным делам.

Редактор: Юлия Сокол

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: