В Эстонии идет подготовка к майскому субботнику "Сделаем!" ({{commentsTotal}})

В Эстонии готовятся к очередной акции "Сделаем" - толОки и субботники намечены на 3 мая. От участников ожидаются свежие идеи для проведения Дня полезных дел, передает "Актуальная камера".

Третий год подряд организаторы разных полезных дел, зарегистрировав свои толоки на сайте «Сделаем!», получат в помощь стартовые пакеты. Посылки им пришлют по смартпочте. В пакете находятся советы по наилучшему проведению весеннего субботника, настольная игра, свежий номер газеты «Талгулине», чайные пакетики, шоколадки, а также конверт с сюрпризом, который можно открыть только после субботника 3 мая.

"Мы также положили сюда набор для оказания первой помощи, потому что, работая на улице, можно пораниться. Для этого здесь есть пластыри. Ещё мы добавили сюда несколько пар разных рабочих перчаток на случай, если кто-нибудь из участников толоки забудет свои или что-то не подойдёт ему по размеру“, - пояснил член команды «Сделаем!» Райт Партс.

В 2013 году активными жителями Эстонии было организовано в общей сложности полторы тысячи толок при участии более сорока тысяч человек.

На данный момент зарегистрировано уже 450 полезных дел. С 14 апреля все желающие смогут выбрать дело себе по душе и записаться в группу. Но невозможно точно опеределить, какие общественные работы будут самыми популярными.

"Это могут быть: работы по благоустройству территорий квартирных товариществ или разных публичных площадок. Но были случаи, когда добровольцы вязали носки и перчатки для военнослужащих или для жителей своего села", - рассказал Пратс.

Цель майского субботника - не сделать все намеченные работы, а скорее обратить внимание на то, что с помощью массовых общественно-полезных работ можно быстро, а самое главное, почти бесплатно решить много проблем.

Редактор: Надежда Берсенёва



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: