Нарва будет дружить с американским городом Бэл Эйр ({{contentCtrl.commentsTotal}})

В среду, 2 апреля, в 16 часов, в Нарве будет подписан Договор об установлении дружеских отношений между городом Нарва и американским городом Бэл Эйр. Договор подпишут через скайп.

Практически все города-побратимы Эстонии нашли себе партнёров в США в штате Мэриленд. Это потому, что в штате действует программа партнёрства между Мэрилендом и Эстонией, и руководитель совета Мэриленд-Эстония, Тойво Тагаметс, также станет одним из подписантов договора. Два других лица, которые поставят завтра свои подписи под договором - мэры городов: за Нарву документ подпишет Эдуадр Эаст, а за Бэл Эйр - господин Роберт Дж. Рейер. При подписании в конференц-зале Нарвской горуправы будет также присутствовать посол США в Эстонии Джеффри Д. Левѝн.

Бэл Эйр станет первым заокеанским городом, с которым Нарва побратается. Напомним, что в Европе у Нарвы есть партнёры в Швеции, Финляндии, Польше, Болгарии, Беларуси, Украине и России. В конце июля прошлого года подобный Договор был подписан между Нарвой и китайским городом Сямынем.

В начальных планах сотрудничества между эстонской Нарвой и американским Бэл Эйром - приезд небольшой делегации гостей из Америки на традиционные Дни города, которые проводятся в Нарве в этом году с 6 по 8 июня. В ходе визита у сторон появится возможность обсудить планы сотрудничества в области экономики, торговли, культуры, образования, здравоохранения и местного самоуправления.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: