Еврозона выделит Греции в конце апреля первый транш в размере 6,3 млрд евро ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Иллюстративная фотография
Иллюстративная фотография Автор: Фото: Scanpix/Reuters

Еврозона выделит Греции первый микротранш в 6,3 млрд евро в конце апреля в рамках второго пакета кредитной поддержки этой страны, сообщил председатель Еврогруппы Йерун Дейсселблум на пресс-конференции по итогам заседания министров экономики и финансов стран зоны евро.

"Эта сумма позволит Афинам оплатить облигации, которые подлежат погашению в мае", - приводит слова главы Еврогруппы ИТАР-ТАСС.

Греция должна погасить выпуски суверенных облигаций на 9,2 млрд евро к 20 и 21 маю, однако располагает лишь частью средств для этого. В мае, как ожидается, Международный валютный фонд предоставит Афинам 3,2 млрд евро.

Ранее "тройка" международных кредиторов Греции, в которую входят Еврокомиссия, Европейский центробанк и МВФ, достигла соглашения с Афинами, которое позволит перечислить Греции очередной транш макрофинансовой помощи в 8,5 млрд евро в рамках второй антикризисной программы для страны. Решение о перечислении этого транша должно быть принято на ближайшем заседании Еврогруппы в начале апреля.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: