Вывозить мусор из Нарвы в течение трех лет будет фирма Николая Осипенко ({{commentsTotal}})

Мусорщик вытаскивает старые овощи и фрукты из мусорного бака отеля в Салониках в среду, 14 сентября.
Мусорщик вытаскивает старые овощи и фрукты из мусорного бака отеля в Салониках в среду, 14 сентября. Автор: Фото: Scanpix/Reuters

Фирма известного в Ида-Вирумаа бизнесмена Николая Осипенко Ekovir OÜ победила во всех конкурсах и будет единолично заниматься вывозом мусора из Нарвы. Договор с фирмой заключат на три года. Власти Нарвы обещают, что цена на вывоз мусора в городе снизится.

Нарвская горуправа подвела итоги конкурса госпоставки по организации вывоза мусора из трех районов города - "Пяхклимяэ", "Кренгольм" и "Старый город". За мусорный рынок Нарвы боролись четыре фирмы: Ragn-Sells AS, Eesti Keskkonnateenused AS, Adelan Prügiveod OÜ и Ekovir OÜ. Во всех трех конкурсах победителем была признана фирма Ekovir OÜ, с которой будет заключен договор на три года.

Как сказала порталу rus.err.ee руководитель Департамента архитектуры и планирования Нарвы Наталья Шибалова, договор с победителем будет подписан в ближайшие пару недель, после чего все владельцы отходов считаются автоматически присоединившимися к договору. После заключения договора у фирмы есть 77 календарных дней, чтобы наладить вывоз смешанных бытовых отходов и бумаги, за это время фирма Ekovir сама известит и заключит отдельные договоры с владельцами мусора, в которых будет оговорена цена и частота вывоза мусора. 

По словам Шибаловой, конкурс проводился для того, чтобы цена на вывоз мусора в городе снизилась, это было одним из условий конкурса, поэтому после заключения договора вывоз отходов в Нарве должен подешеветь.

Редактор: Артур Тооман



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: