Суд приговорил бывшего вице-мэра Нарвы Андрея Филиппова и депутата горсобрания Федора Овсянникова к тюремному сроку

$content['photos'][0]['caption'.lang::suffix($GLOBALS['category']['lang'])]?>

Вируский уездный суд 7 апреля огласил решение по делу о коррупции в Нарве. Согласно обвинению, бывший вице-мэр Нарвы Андрей Филиппов, депутат Нарвского горсобрания Федор Овсянников и еще три предпринимателя признаны виновными. Четверо из обвиняемых получили в виде наказания реальные сроки заключения. Обвиняемые будут оспаривать решение суда.

Вируский уездный суд 7 апреля огласил обвинительный приговор по коррупционному делу в Нарве, по которому в качестве обвиняемых на скамье подсудимых оказались Андрей Филиппов, Федор Овсянников и три предпринимателя - Сергей Хамицкий, Александр Арсентьев и Виктор Белснер.

Согласно обвинительному приговору, Андрей Филиппов в виде наказания получил один год семь месяцев и 19 дней тюремного заключения. 

Федор Овсянников признан виновным и в качестве наказания получил 2 года тюрьмы, из которых к отбыванию в заключении назначен один год и шесть месяцев.

Сергей Хамицкий признан виновным, и в качестве наказания суд назначил ему один год и семь месяцев тюремного заключения.

Александр Арсентьев признан виновным, в качестве наказания суд назначил ему один год и два месяца тюрьмы, из которых реальный срок заключения составит два месяца, остальной срок заменен на условное наказание с трехлетним испытательным сроком.

Виктор Белснер в качестве наказания должен выплатить штраф в размере 4860 евро.

Все обвиняемые должны оплатить судебные издержки и услуги адвокатов.

Филиппов и Овсянников будут обжаловать решение суда

Андрей Филиппов и Федор Овсянников после оглашения приговора были немногословны. Они не согласны с приговором и будут обжаловать его в окружном суде.

Обвинитель по данному делу, прокурор по особо важным делам Вируской окружной прокуратуры, Кальмер Каск также не стал комментировать обвинительный приговор, пока не ознакомится с мотивировочной частью судебного решения. Однако он уверен, что обвиняемые обязательно обжалуют решение суда. Это дело, по словам Каска, вероятно, закончится только в Госсуде.

В течение пяти дней обвиняемые должны известить суд о своем желании оспорить его решение.

Напомним, что согласно обвинению прокуратуры, в 2008 - 2011 году Федор Овсянников, как член конкурсной комиссии по госпоставкам, используя свое влияние, и предприниматель Геннадий Фанфора (Фанфора в рамках согласительного производства уже был наказан - прим. ред.) при распределении городских строительных подрядов среди фирм, используя различные схемы, получали 10-процентные "откаты" от сумм строительных контрактов.

Кроме этого, Федор Овсянников обвиняется в требовании взятки с предпринимателя. В 2010 году одна фирма для участия в проекте, финансируемом из Европейского социального фонда, хотела получить помощь от города для обеспечения доли самофинансирования. Федор Овсянников за положительное решение со стороны города потребовал с предпринимателя взятку, фирма отказалась платить.

Бывший вице-мэр Нарвы по хозяйственным вопросам, в сферу которого входили и строительные подряды, Андрей Филиппов, согласно обвинению прокуратуры, в октябре - ноябре 2010 года отдал одной фирме подряд на проведение всех аварийных ремонтных работ на городских объектах без конкурса, а за это фирма отремонтировала квартиру родственника чиновника со скидкой. Кроме того, стороны договорились, что при необходимости Филиппов получит и другие льготы.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: