Операции с наличными можно будет совершать лишь в немногих конторах Swedbank ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Swedbank сократит количество контор, которые проводят сделки с наличными и обменивают валюту. Сокращается и время работы некоторых контор Swedbank.

Банк не исключает, что в связи с развитием интернет-банка и сокращением населения деревень, банковские конторы в будущем сохранятся лишь в уездных центрах, передают радионовости ERR.

Конторы Swedbank и SEB работают, например, в Ярвамаа. Оба банка имеют конторы в Пайде и Тюри, которые открыты с 9 до 17 часов.

«Стратегией это назвать было бы чересчур – скорее это реорганизация работы в регионах, где на основании поведения клиентов, нам этот вариант кажется более разумным», - рассказал директор Swedbank по западному региону Эгон Екабсон.

По его словам, перевод контор банка на обслуживание без наличных будет происходить постепенно в зависимотси от того, как клиенты будут воспринимать изменения.

Заведующая конторами Swedbank в Ярвамаа Майе Пыдер рассказала, что как в Пайде, так и в Тюри конторы работали по будням до 18 часов, а также по субботам. «К сожалению, несмотря на то, что клиенты утверждают, что посещают наши банковские конторы в определенное время, статистика этого не подтверждает», - говорит она.

И Майе Пыдер и Эгон Екабсон придерживаются мнения, что развитие банковских услуг в интернете и сокращение числа сельских жителей приведет к тому, что в будущем банковские конторы будут располагаться лишь в уездных центрах.

Редактор: Екатерина Таклая

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: