Осиновский, Пало и Нестор примут решение о работе в Европарламенте по итогам выборов ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Баллотирующиеся в Европарламент министры от Социал-демократической партии Евгений Осиновский, Урве Пало и спикер Рийгикогу Эйки Нстор примут решение о работе в Брюсселе после того, как увидят, сколько голосов они набрали.

Несмотря на готовность работать в Европарламенте, министр Ивари Падар не подтвердил, точно ли он поедет в Брюссель в случае избрания, передает ERR Uudised.

По словам министра образования и науки Евгения Осиновского, то, что опытные политики социал-демократы входят в правительство, не означает, что они должны отказаться от активного участия в политике. «Участие в выборах, получение мандата от избирателей является неотъемлемой и естественной работой политика», - сказал он.

«Несколько недель назад я принес присягу в Рийгикогу, пообещав развивать жизнь Эстонии, став министром образования и науки, и полностью посвятил себя этой работе. Если меня выберут в Европарламент, я серьезно оценю данный мне мандат и приму решение, исходя из интересов общества», - сказал Осиновский.

По словам спикера Рийгикогу Эйки Нестора, его решение зависит от результатов выборов в Европарламент. «Надеюсь, что для нашей партии выборы пройдут хорошо. Я готов работать европарламентарием. Окончательное решение приму тогда, когда станут известны результаты выборов», - сказал Нестор.

Министр экономики и инфраструктуры Урве Пало сказала, что не исключает того, что поедет работать в Брюссель. «Для отказа от участия на выборах должны быть очень серьезные аргументы. /../ Если избиратели из списка кандидатов от СДПЭ отдадут больше всего голосов именно мне, то естественно, я поеду работать в Европейский парламент», - сказала Пало.

Министр сельского хозяйства Ивари Падар подтвердил готовность ехать в Брюссель, однако оставил открытым вопрос, сделает ли он это на самом деле. «Да, если меня выберут в Европейский парламент, то я готов ехать работать в Бюссель. Я отстаивал интересы сельского хозяйства более 15 лет как фермер, член Рийгикогу, министр и как европарламентарий. Я серьезно отношусь к тому, чтобы сельскохозяйственные темы были сильно представлены», - сказал Падар.

Профессор Марью Лауристин подтвердила, что если ее выберут, она точно поедет в Брюссель. «Конечно поеду работать в Брюссель, если избиратели мне это доверят», - сказала она.

То же подтвердил и мэр Курессааре Ханнес Хансо. «Если я получу народный мандат, то поеду в Брюссель. Мне никогда не нравились игры в подсадных уток».

Пообещала поехать в Брюссель и парламентарий Марианне Микко. Другие кандидаты от социал-демократов — Лийна Рауд, Тоомас Алаталу, Рандел Лянтс, Наталья Китам и Абдул Турэй — пообещали в случае избрания работать в Европарламенте.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: