Статья опубликована более пяти лет назад и находится в архиве, который ERR не обновляет.

В Таллинне открылcя крупнейший в Балтии комплекс по обслуживанию самолетов

{{1397559488000 | amCalendar}}

Сегодня в Таллиннском аэропорту открыли современный комплекс по обслуживанию самолетов бизнес-класса, который является крупнейшим в странах Балтии. Добавлен видеосюжет корреспондента "АК" Дмитрия Куликова.

Общая площадь ангаров составляет 5230 кв.м, а объем инвестиций в проект составил примерно 5 миллионов евро, передает пресс-служба занимающейся бизнес-авиацией компании Panaviatic, которая станет арендовать комплекс у Талллиннского аэропорта.

Круглогодично отапливаемый ангар вмещает 8 самолетов среднего класса и один - размером с Boeing 737.

Побывашая на открытии комплекса министр экономики и инфраструктуры Урве Пало выразила надежду, что он поспособствует привлечению в Эстонию новых инвестиций и созданию рабочих мест.

"Наш аэропорт приветствует все дополнительные услуги, поскольку это делает Таллинн более привлекательным как для авиакомпаний, так и для клиентов", - сказал председатель правления Таллиннского аэропорта Рейн Лойк.

"Panaviatic – заслуживающий доверия партнер, который способен привлечь в Таллинн как новые самолеты, так и новых пассажиров. Комплекс поспособствует тому, что авиакомпании смогут смелее думать об открытии линий по направлению в Таллинн", - считает Лойк.

"Ангары являются крупнейшими в странах Балтии, и, согласно плану, там начнут обслуживать самолеты, находящиеся в радиусе 3000 км от Таллинна", - объяснил председатель совета Panaviatic Юри Пихл.

"До сих пор мы работали в неотапливаемых помещениях, новые ангары выведут наше предприятие на принципиально другой уровень", - добавил руководитель Panaviatic Алексей Кулаковский.

Комплекс по обслуживанию самолетов бизнес-класса построил Таллиннский аэропорт, который передал его в аренду компании Panaviatic. Инвестиции в проект составили свыше 5 миллионов евро. Строительством занималась фирма Astlanda Ehitus OÜ.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: