В музее NUKU открылась выставка кукол эстонских политиков из передачи "Мягкие и пушистые" ({{commentsTotal}})

С 10 апреля в музее NUKU открыта выставка кукол эстонских политиков из телепередачи "Мягкие и пушистые" (Pehmed ja karvased).

Комедийный сериал (аналог некогда существовавшей на российском телеканале НТВ передачи "Куклы"), в центре внимания которого были актуальные политические темы, закончился в 2013 году. Теперь куклы отправились в музей, чтобы достойно отметить завершение своей телекарьеры. 

На выставке представлены 22 "мягкие" куклы политиков и 5 кукол "пушистых", выражающих мнение народа. Кроме того, экспонируются "говорящие" бюсты Леннарта и Константина (умерших президентов ЭР).  

Сериал "Мягкие и пушистые" выходил на телеканале ЭТВ с 2003 по 2009 и с 2012 по 2013 годы. С 2010 по 2012 год сериал показывали на Канале 2. 

Сценаристы сериала - Тоомас Калл и Герт Киллер, художник-постановщик - Харди Вольмер, автор музыки - Ардо Ран Варрес. Озвучивали кукол такие актеры, как Пирет Калда, Ану Ламп, Тыну Оя, Индрек Саммуль и Таави Тепленков. Куклы были изготовлены Тийу Кирсипуу и Хейго Эриксоо. 

Выставка будет работать до 10 июня. 

Редактор: Виктор Сольц



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: