Вахер: Путин хочет восстановить границы СССР ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Депутат Рийгикогу и бывший министр внутренних дел Кен-Марти Вахер (IRL) считает, что президент России Владимир Путин хочет восстановить границы СССР.

Об этом, как передает портал ERR Uudised, Вахер заявил, выступая накануне вечером в прямом эфире передачи Эстонского телевидения Foorum.

По его словам, самая большая угроза, подстерегающая Эстонию, это план Путина по восстановлению границ Советского Союза.

Вахер считает, что именно это стало причиной попытки захвата Грузии в 2008 году, и сейчас - Украины.

Еще одну причину атак на Украину экс-глава МВД усмотрел в слабой экономической ситуации в России, сказав, что ничто не может сплотить страну так, как общий враг - то есть государства Запада.

Также выступавший в передаче заместитель генерального директора Полиции безопасности Мартин Арпо отметил, что если раньше Россия по крайней мере старалась делать вид, что она мирная страна, то теперь она уже даже не пытается казаться таковой.

В то же время ни Вахер, ни Арпо, ни еще один гость прямого эфира Айн Сеппик (Партия реформ), в свое время успевший поруководить МВД, не считают реальным повторение украинского сценария в Эстонии.

А вот четвертый участник программы - аналитик Ахто Лобьякас - имел на этот счет иную точку зрения.

"Я не могу ничего сказать о реакции нашей русскоязычной общины, а потому повторение украинского сценария не представляется невозможным", - заключил эксперт.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: