Михкельсон: ERR могло бы делать больше передач на русском языке ({{commentsTotal}})

Кандидаты в депутаты Европарламента от партии "Союз Отечества и Res Publica" Анвар Самост и Марко Михкельсон разошлись во мнениях относительно общеевропейского канала на русском языке.

Кандидат в депутаты Европарламента от IRL Анвар Самост не так давно предложил Европейскому союзу для защиты европейских ценностей и борьбы с российской пропагандой создать международную медиагруппу, вещающую на русском языке. Портал valimised.err.ee поинтересовался, почему на русском, ведь этот язык не является официальным языком Евросоюза. 

"В Европейском союзе живет довольно много людей, чей родной язык русский. Для того, чтобы уравновесить кремлевскую пропаганду, для них нужно создать соответствующее инфополе на русском языке, которого сейчас нет", - отметил в своем предвыборном интервью Анвар Самост.

Со своим однопартийцем не совсем согласен Марко Михкельсон. "Конечно, Европа должна защищать свои ценности и объяснять, почему жить в демократическом и открытом обществе лучше. Но я считаю, что в первую очередь мы должны эту работу проделать у себя в Эстонии. Например, Эстонское общественно-правовое вещание (ERR) могло бы делать больше передач на русском языке, чем сейчас. На самом деле русскоязычной информации из Европы и так хватает. Куда важнее использовать наши ресурсы в Эстонии", -  сказал Михкельсон.

Редактор: Виктор Сольц



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: