В йыхвиский "Локомотив" приехал новый тренер из петербургского "Зенита" ({{commentsTotal}})

Первая отставка главного тренера в эстонском футбольном чемпионате. После субботней неудачи "Локомотив" из Йыхви расторг соглашение с украинским специалистом Виктором Нестеренко. Сегодня команде был представлен новый тренер: им стал Алексей Тихомиров, работавший ранее в системе петербургского "Зенита", передает «Актуальная камера».

Новичок высшего дивизиона "Локомотив" из Йыхви замыкает турнирную таблицу Премиум-лиги. После восьми туров у команды всего одно очко, добытое в Тарту в матче против местной "Таммеки". Команда потерпела крупные поражения от нарвского "Транса" и "Левадии".

Однако главной причиной отставки Виктора Нестеренко стало не только положение аутсайдера в чемпионате, но и неудача в Кубке Эстонии, где "Локомотив" уступил команде третьего по силе дивизиона.

«Мы много надеялись, что пройдем в Кубке страны как можно дальше, и все благоприятно складывалось. Жребий дал нам команду третьей лиги, которую мы должны были проходить. Но увы, эту задачу мы не выполнили. Поэтому пришлось сказать Виктору Павловичу "до свидания"», – поясняет руководитель клуба "Локомотив" Сергей Иванов.

Сегодня на общем собрании команды игрокам "Локомотива" был представлен новый тренер. Воспитанник петербургского футбола Алексей Тихомиров завтра отметит свой 44-й день рождения. Как футболист он защищал цвета петербуржских команд "Смена", "Локомотив". Как молодой тренер – стажировался в "Челси" и "Милане", в последние годы работал в системе петербужского "Зенита", а об эстонском футболе знает немного.

«По тем играм, которые я видел, чем-то напоминает английскую лигу. По результату задача одна — остаться в высшем дивизионе, а более глобальная задача — это все-таки развитие молодых футболистов, молодых перспективных ребят Ида-Вирумаа», – сказал новый главный тренер "Локомотива".

У руководства тоже есть свои пожелания. «Во-первых, поставить командную игру, чего у нас не было. Во-вторых, поработать над стандартными положениями. И конечно — зажечь команду, чтобы у ребят глаза горели», – говорит Сергей Иванов.

В ближайшую субботу "Локомотив" под руководством нового тренера сыграет в Пайде с местной командой. А в центральном матче тура сойдутся таллиннская "Флора" и силламяэский "Калев".

 

 

Редактор: Юлия Сокол



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: