Статья опубликована более пяти лет назад и находится в архиве, который ERR не обновляет.

В йыхвиский "Локомотив" приехал новый тренер из петербургского "Зенита"

Первая отставка главного тренера в эстонском футбольном чемпионате. После субботней неудачи "Локомотив" из Йыхви расторг соглашение с украинским специалистом Виктором Нестеренко. Сегодня команде был представлен новый тренер: им стал Алексей Тихомиров, работавший ранее в системе петербургского "Зенита", передает «Актуальная камера».

Новичок высшего дивизиона "Локомотив" из Йыхви замыкает турнирную таблицу Премиум-лиги. После восьми туров у команды всего одно очко, добытое в Тарту в матче против местной "Таммеки". Команда потерпела крупные поражения от нарвского "Транса" и "Левадии".

Однако главной причиной отставки Виктора Нестеренко стало не только положение аутсайдера в чемпионате, но и неудача в Кубке Эстонии, где "Локомотив" уступил команде третьего по силе дивизиона.

«Мы много надеялись, что пройдем в Кубке страны как можно дальше, и все благоприятно складывалось. Жребий дал нам команду третьей лиги, которую мы должны были проходить. Но увы, эту задачу мы не выполнили. Поэтому пришлось сказать Виктору Павловичу "до свидания"», – поясняет руководитель клуба "Локомотив" Сергей Иванов.

Сегодня на общем собрании команды игрокам "Локомотива" был представлен новый тренер. Воспитанник петербургского футбола Алексей Тихомиров завтра отметит свой 44-й день рождения. Как футболист он защищал цвета петербуржских команд "Смена", "Локомотив". Как молодой тренер – стажировался в "Челси" и "Милане", в последние годы работал в системе петербужского "Зенита", а об эстонском футболе знает немного.

«По тем играм, которые я видел, чем-то напоминает английскую лигу. По результату задача одна — остаться в высшем дивизионе, а более глобальная задача — это все-таки развитие молодых футболистов, молодых перспективных ребят Ида-Вирумаа», – сказал новый главный тренер "Локомотива".

У руководства тоже есть свои пожелания. «Во-первых, поставить командную игру, чего у нас не было. Во-вторых, поработать над стандартными положениями. И конечно — зажечь команду, чтобы у ребят глаза горели», – говорит Сергей Иванов.

В ближайшую субботу "Локомотив" под руководством нового тренера сыграет в Пайде с местной командой. А в центральном матче тура сойдутся таллиннская "Флора" и силламяэский "Калев".

 

 

Редактор: Юлия Сокол

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: