Статья опубликована более пяти лет назад и находится в архиве, который ERR не обновляет.

Новый лакокрасочный завод в Нарве обеспечит работой 45 человек

{{1398431771000 | amCalendar}}

В Нарвском промпарке 25 апреля заложили краеугольный камень в основание строящегося завода по производству лакокрасочных изделий. В строительство завода бизнесмены из Санкт-Петербурга инвестировали порядка 3 млн евро. Строительство завода должно завершится осенью 2014 года. Создано будет 45 рабочих мест.

Как сказал на церемонии закладки краеугольного камня председатель правления фирмы Emlak Eesti OÜ Юрий Гудин, этот проект стартовал больше года назад, когда собственники компании из Санкт-Петербурга решили построить завод на территории ЕС. Выбор был сделан в пользу Эстонии, потому что здесь комфортная для бизнеса среда.

По словам Гудина, политические риски из-за напряженных взаимоотношений между ЕС и Россией по поводу украинского кризиса, конечно, существуют. Но это временные риски, бизнес из-за политики не останавливается. "Украинский кризис в итоге будет урегулирован, санкции прекратятся, - добавил Гудин. - А наш бизнес рассчитан на длительную перспективу, поэтому мы работаем каждый день, невзирая на трудности".

Завершится строительство завода под Нарвой должно в октябре текущего года, после чего начнется монтаж и наладка оборудования. "Надеемся, что к концу этого года завод выпустит первую тонну краски", - оптимистично сказал руководитель фирмы  Emlak Eesti.

Завод будет производить лакокрасочные изделия, предназначенные для обработки металла на всех видах транспорта и металлоконструкций в промышленности.

На первом этапе большая часть продукции пойдет в Россию, а в дальнейшем планируется освоить рынок стран ЕС.

Добавлен видеосюжет корреспондента "АК" Алексея Федорова.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: