Ивари Падар: Эстонии важно возобновить торговые отношения с Россией ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Иллюстративное фото.
Иллюстративное фото. Автор: Scanpix/Reuters

Министр сельского хозяйства Ивари Падар заверил, что серьезных проблем в новом периоде финансирования у Эстонии не предвидится.

Как сказал министр службе новостей «Радио 4», на данный момент важно возобновить нормальные торговые отношения с ближайшими соседями.

«Сейчас более-менее ясно, каким будет финансирование из Европейского бюджета в течение последующих семи лет. Мы в Министерстве сельского хозяйства планируем, как эти ресурсы использовать», - сказал Ивари Падар.

Говоря о проблемах, министр отметил международную обстановку: «Рынки нестабильные, и мы не знаем, какими они будут в будущем».

«Как известно, 20% от экспорта сельхозпродуктов идут в Россию. Сейчас у нас проблемы с экспортом свинины, рыбной и молочной продукции. Хочется верить, что в течение мая мы сможем снова открыть этот рынок хотя бы для рыбоперерабатывающей и молочной отраслей», - отметил Ивари Падар.

В своем интервью министр сельского хозяйства также заявил, что хотя поиск новых рынков и важен для сельского хозяйства Эстонии, нет смысла торговать с дальними странами, когда в соседней стране есть спрос.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: