По опубликованным в Фейсбуке фотографиям начато расследование ({{commentsTotal}})

Фотографии незаконной свалки возле каньона Сака в Ида-Вирумаа вызвали волну возмущения среди эстонских пользователей Фэйсбука. Снимки заинтересовали местную инспекцию окружающей среды - начато расследование. При этом на Северо-Востоке насчитывается несколько сотен незаконных свалок, передает «Актуальная камера».

Сделанные в районе каньона Сака кадры, наделали много шума. На них неизвестный мужчина стоит возле автомобиля с прицепом, рядом - куча мусора на обочине. Нельзя пока сказать точно, причастен ли он к загрязнению, однако, в социальной сети появилась масса негативных высказываний по поводу свалок мусора в лесу.

В Ида-Вирумаа существует множество незаконных свалок. Фотография именно этой в выходные вызвала несколько тысяч негативных комментариев в интернете.

Публикацией заинтересовалась инспекция окружающей среды, которая начала свое расследование. И в первую очередь ведомство намерено побеседовать с владельцем автомобиля. Штраф за подобное нарушение составляет до 1200 евро.

«Это опасно для птиц, животных, которые живут в этом районе. Также и для людей, потому что люди часто не думают, что они выбрасывают. Они могут таким образом загрязнить грунтовые воды», - пояснил руководитель Ида-Вируского бюро инспекции окружающей среды.

Работники инспекции окружающей среды констатировали, что подобных незаконных свалок в регионе несколько сотен. Причины их возникновения самые разные: от отсутствия культуры у людей до пробелов в местном законодательстве. Так, по словам Лайнъярва, у двух крупнейших городов - Нарвы и Кохтла-Ярве существовали проблемы с организацией сбора мусора, из-за чего люди сбрасывали его куда попало.

«Свалок в городе очень много. И особенно возле гаражных и садовых кооперативов. В этом годы мы предупредим гаражные кооперативы, которые должны будут заключить договора на вывоз опасных отходов», - сказала специалист по окружающей среде мэрии Кохтла-Ярве Керсти Юуузе.

В инспекции окружающей среды заявляют, что бдительность очевидца, опубликовавшего в интернете фотографии предполагаемого загрязнителя уже показывает, что отношение людей к окружающей среде становится более бережным.

 

Редактор: Надежда Берсенёва



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: