Варе: Эстония может выиграть от введения экономических санкций в отношении России ({{contentCtrl.commentsTotal}})

По мнению депутата Рийгикогу Рейна Ланга, ужесточение законов в России и экономические санкции не привлекут российских предпринимателей в Эстонию. Председатель совета Фонда развития Эстонии Райво Варе придерживается противоположного мнения, пишет сегодня еженедельник «Деловые ведомости».

На вопрос журналиста издания Ланг ответил: «Для бизнеса важна стабильность. А какая может быть стабильность, когда ты не знаешь, что тебя ожидает в будущем в связи с международной обстановкой? К сожалению, международные санкции приводят к тому, что россияне все меньше доверяют Западу. Соответственно, вряд ли они захотят в массовом порядке переводить туда бизнес».

По мнению Райво Варе, Эстония может выиграть от ужесточения законов в России и введения экономических санкций.

«С одной стороны, европейские компании, которые ведут бизнес в России, не захотят находиться в российской юрисдикции, так как на них плохо посмотрят на Западе. В первую очередь банкиры - именно их мнение важно. В таком случае, почему бы не перевести компании в Эстонию», - сказал Варе.

«Плюс наша страна, как и Латвия, может выиграть не только за счет европейских компаний, работающих в России, но и за счет самих россиян. Русские бизнесмены захотят иметь возможность в любой момент уехать в Европу, чтобы не быть в своей стране под давлением. Для этого им нужен не только «шенген» или недвижимость в ЕС, но и работающий там бизнес. Правда, все эти выгоды наша страна получит только в том случае, если России не дадут безнаказанно напасть на Украину. В противном случае под угрозой может оказаться и сама Эстония», - подытожил Варе.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: