Статья опубликована более пяти лет назад и находится в архиве, который ERR не обновляет.

В галерее ЦРК открылась выставка «Георгиевские кавалеры Германской войны»

В галерее Центра русской культуры проходит выставка «Георгиевские кавалеры Германской войны». На экспозиции представлены атрибуты Первой мировой войны, а также 20 портретов георгиевских кавалеров. Автором семи из них является живший в Эстонии художник Иван Стреблов, передает «Актуальная камера».

Выставка приурочена к столетию начала Первой мировой войны, во время которой семью художника-портретиста Ивана Стреблова выслали из города Пушкина в Пайде. Иван Стреблов был одним из четырех художников, нанятых для написания портретов георгиевских кавалеров еще в довоенное время. Часть портретов писалась с натуры, но иногда художникам приходилось создавать картину только на основе словесных описаний.

«Когда людей уже не было, использовались фотографии, к ним добавлялось описание: цвет волос, глаз, лица. Бывали такие случаи, что и фотографии не было. Тогда перед художником стояла сверхсложная задача: создать портрет по описанию сослуживцев, знакомых», – пояснил полномочный представитель Союза казачьих войск России и зарубежья по Эстония Михаил Петров.

Редактор: Юлия Сокол

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: