В прошлом году население Эстонии сокращалось из-за низкой рождаемости

$content['photos'][0]['caption'.lang::suffix($GLOBALS['category']['lang'])]?>

По уточненным данным, по состоянию на 1 января 2014 года в Эстонии проживало 1 315 819 человек. В прошлом году численность населения страны уменьшилось на 4355 человек, или на 0,3%.

Из-за внешней миграции численность жителей Эстонии сократилась на 2614 человек, а из-за отрицательного естественного прироста — на 1741. В 2013 году родилось 13 575 человек, а умерло 15 316, сообщили в Департаменте статистики. Сальдо внешней миграции также оставалось отрицательным: за пределы Эстонии уехало на 2614 человек больше, чем приехало в страну (уехало из страны 6724, а приехало 4110 человек).

За последние три года упала рождаемость: в 2013 году детей в Эстонии родилось на 2000 меньше, чем в 2010. Показатель смертности за последнее десятилетие снизился, в результате чего выросла ожидаемая продолжительность жизни. Как отметили в ведомстве, естественный прирост населения Эстонии остается отрицательным в основном из-за низкой рождаемости.

Количество эмигрировавших из Эстонии по сравнению с двумя предшествующими годами оставалось на том же уровне, но количество приезжающих в страну немного выросло. В результате этого из-за миграции население Эстонии сократилось меньше (на 1000 человек), чем в прошлом году.

Количество жителей прибавилось только в Харьюском уезде (на 4100), в основном из-за увеличения населения Таллинна.

Больше всего жителей покинули Ида-Вирумаа и Ярвамаа. Численность населения в этих регионах сократилась на 1,5% - как из-за отрицательного естественного прироста, так и из-за миграции. 

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: