В прошлом году население Эстонии сокращалось из-за низкой рождаемости ({{commentsTotal}})

По уточненным данным, по состоянию на 1 января 2014 года в Эстонии проживало 1 315 819 человек. В прошлом году численность населения страны уменьшилось на 4355 человек, или на 0,3%.

Из-за внешней миграции численность жителей Эстонии сократилась на 2614 человек, а из-за отрицательного естественного прироста — на 1741. В 2013 году родилось 13 575 человек, а умерло 15 316, сообщили в Департаменте статистики. Сальдо внешней миграции также оставалось отрицательным: за пределы Эстонии уехало на 2614 человек больше, чем приехало в страну (уехало из страны 6724, а приехало 4110 человек).

За последние три года упала рождаемость: в 2013 году детей в Эстонии родилось на 2000 меньше, чем в 2010. Показатель смертности за последнее десятилетие снизился, в результате чего выросла ожидаемая продолжительность жизни. Как отметили в ведомстве, естественный прирост населения Эстонии остается отрицательным в основном из-за низкой рождаемости.

Количество эмигрировавших из Эстонии по сравнению с двумя предшествующими годами оставалось на том же уровне, но количество приезжающих в страну немного выросло. В результате этого из-за миграции население Эстонии сократилось меньше (на 1000 человек), чем в прошлом году.

Количество жителей прибавилось только в Харьюском уезде (на 4100), в основном из-за увеличения населения Таллинна.

Больше всего жителей покинули Ида-Вирумаа и Ярвамаа. Численность населения в этих регионах сократилась на 1,5% - как из-за отрицательного естественного прироста, так и из-за миграции. 

Редактор: Ирина Киреева



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: