Впервые за девять месяцев выросли показатели как экспорта, так и импорта Эстонии ({{contentCtrl.commentsTotal}})

В марте по сравнению с тем же месяцем прошлого года экспорт товаров в текущих ценах вырос на 1, а импорт - на 4%.

Такие данные в пятницу, 9 мая, обнародовал Департамент статистики, отметив, что в предыдущие 9 месяцев постоянно сокращались показатели как экспорта, так и импорта Эстонии. В марте же торговые показатели выросли.

В марте экспорт товаров из Эстонии в текущих ценах составил 1 млрд евро, а импорт в Эстонию — 1,2 млрд евро. Дефицит торгового баланса составил 157 млн евро.

В первую тройку экспортных партнеров Эстонии в марте вошли Швеция, Финляндия и Россия— на их долю пришлось 17, 15 и 11 процентов всего экспорта соответственно.

По сравнению с мартом прошлого года экспорт в Россию вырос на 13%.

Больше всего товаров в марте в Эстонию ввозили из Финляндии (15% от общего объема импорта Эстонии), Германии (11%) и Швеции (11%).

В марте из нашей страны экспортировали в основном электрическое оборудование (около 20% от общего объема экспорта Эстонии), минеральные изделия (12%), сельскохозяйственные и продовольственные товары (10%),.

Импортировали в Эстонию также электрооборудование (17% от общего объема импорта Эстонии), минеральные продукты (13%), сельскохозяйственные и продовольственные товары (10%).

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: