Статья опубликована более пяти лет назад и находится в архиве, который ERR не обновляет.

Половина клиентов общественного транспорта недовольна расписанием

Согласно проведенному Таллиннской высшей технической школой исследованию, около половины пользующихся общественным транспортом жителей Эстонии недовольны его расписанием.

Согласно исследованию общественного транспорта, 68 процентов пользователей считают, что общественный транспорт придерживается графика; 65 процентов считают его безопасным; 62 процента считают, что остановки находятся недалеко от места жительства.

В качестве минуса обозначены высокий расход времени (58 процентов) и местами неудобное расписание (50 процентов).

В качестве основных аргументов в пользу автомобиля участники исследования отметили, что «в автомобиле можно побыть вместе с семьей» (70 процентов) и «нравится ездить на автомобиле» (69 процентов).

Согласно исследованию, при передвижениях по городу предпочтение отдается автобусам, при передвижении между городами автобусы также оказались значительно предпочтительнее поездов.

Стоимость проезда устраивает две трети опрошенных.

При этом каждый день общественным транспортом пользуется лишь половина населения.

По словам заведующего автомобильной кафедрой Таллиннской высшей технической школы Свена Андерсена, рациональные причины, по которым люди избегают общественного транспорта, отсутствуют.

"Общественный транспорт для большинства, в принципе, приемлем, а опыт пользования, в целом, позитивен, но более трети нас по-прежнему каждый день садится за руль и объясняет это тем, что просто нравится ездить на машине", - отметил Андерсен.

В исследовании общественного транспорта, проведенного кафедрой автомобильного дела Таллиннской высшей технической школы, приняло участие 1227 жителей Эстонии. Исследование было проведено с 15 апреля по 4 мая, оно охватило всю территорию Эстонии. Среди опрошенных было больше всего женщин – 67 процентов. Большинство респондентов были в возрасте от 21 до 30 лет (37 процентов).

Исследование было опубликовано на прошедшей в Таллинне международной транспортной конференции, в которой приняло участие 200 специалистов транспортной сферы из восьми государств.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: