Финал Кубка Эстонии по футболу между "Левадией" и "Сантосом" в прямом эфире покажет rus.err.ee ({{commentsTotal}})

Футболисты Левадии.
Футболисты Левадии. Автор: Фото: Сийм Семискар/ERR Sport

В субботу, 17 мая, в финале Кубка Эстонии по футболу встретятся таллиннская "Левадия" и тартуский "Сантос".

В прямом эфире поединок, который в 16:00 начнется на "А. Ле Кок Арене", покажет телеканал ETV. Наблюдать за игрой в режиме реального времени можно будет и на портале rus.err.ee.

Действующий чемпион Эстонии "Левадия" на пути к финалу одолела ФК "Выру", ФК "Лихула", "Нымме Калью", "Флору" и "Инфонет". "Сантос", выступающий в третьей по силе лиге, поочередно расправился с "Вапрусом" (Вяндра), "Тарту Техазед", "Трансом", "Ибрисом", "Курессааре" и "Эммасте".  

"Одна из целей на сезон - победа в кубке. Оба финалиста уже обеспечили себе место в еврокубках, поэтому особого напряжения нет. Но футболисты "Сантоса", конечно, хотят хорошо сыграть в финале. Ждем, что в субботу на стадион придет много людей. Поддержка болельщикам всегда положительно влияет на команду", - сказал перед матчем второй тренер "Левадии" Индрек Зелински. 

"Мы прошли долгий путь, и впереди нас ждет решающий матч. Жребий не был к нам благосклонен. По дороге к финалу нам пришлось встретиться с "Калью", "Флорой" и "Инфонетом", но мы смогли благодаря командной игре и духу одолеть своих сильных соперников. Да и в финале кубка слабых соперников не бывает. "Сантос" тоже показал характер. Он заслуживает уважения и места в финале. Мы готовимся к поединку с всей серьезностью. И единственная наша цель - это победа", - добавил вратарь таллиннского клуба Роман Смишко.  "Нас переполняют положительные эмоции. Для нас выход в финал - это огромное достижение. "Левадия" - очень сильный соперник. Но мы выйдем на поле и выложимся по максимуму, ведь возможно всё", - отметил второй тренер "Сантоса" Микк Лаас.

"Мы заслуженно вышли в финал. Надеемся все-таки привезти кубок в Тарту", - добавил защитник тартусцев Сийм Валтна.

"Левадия" является семикратным обладателем Кубка Эстонии. Она завоевывала трофей в 1999, 2000, 2004, 2005, 2007, 2010, 2012 годах.

Главный арбитр финала - Мартин Салонг, помощники судьи - Яанус Мутли и Майкель Миксон, дополнительные помощники рефери - Мико Пупарт и Март Мартин, четвертый арбитр - Лаури Салей.

Редактор: Виктор Сольц



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: