Наставник "Сантоса": надеемся на удачный жребий в Лиге Европы ({{commentsTotal}})

Наставник "Сантоса" Альгимантас Любинскас, когда-то тренировавший сборную Литвы по футболу, сказал, что для выступления в еврокубках команду нужно укрепить и надеяться на удачный жребий. 

В субботу, 17 мая, таллиннская "Левадия" на "А. Ле Кок Арене" в финале Кубка Эстонии разгромила тартуский "Сантос" со счетом 4:0.

"В сегодняшнем футболе гранды с грандами играют и проигрывают с большим счетом. Сегодня мы просто увидели, что такое класс. Чуть-чуть точнее, чуть-чуть быстрее и результат сразу налицо. Не стоило особо надеяться на то, что команда из третьей по силе лиги обыграла бы клуб высшего дивизиона. Даже в букмекерских конторах коэффициент на нашу победу был 25 к одному", - прокомментировал в интервью ЭТВ Любинскас исход финала.

Наставник сказал, что ранее выигрывал кубки стран в Бангладеше и Литве. "В данный момент моя роль в "Сантосе" такова - чем смогу, тем помогу. Планирование, стратегия, тренировочный процесс - над всем надо работать. А потом будет видно. Не знаю, как долго я задержусь в этой команде", - отметил литовский специалист.

Несмотря на поражение в финале, "Сантос" завоевал путевку в отборочный раунд Лиги Европы УЕФА.

"Если будут финансовые вливания, то надо укрепить команду несколькими игроками. И, конечно, надо надеяться на жребий, чтобы получить в первом круге такого соперника, которого мы могли бы обыграть. Надо укрепляться во всем, потому что команда идет к новым вершинам. До высшей лиги нам еще два года минимум", - рассказал о планах на будущее Любинскас.

"Я успел поговорить с Айваром Похлаком. Мы вспомнили, как все начиналось в 90-х. Я был главным тренером сборной Литвы, он работал в Эстонском футбольного союза. Он очень много сделал для футбола Эстонии. Очень сильного прогресса добился эстонский футбол за это время . когда я был наставником национальной команды Литвы, то, казалось, что мы сильнее. А сейчас Литве придется совсем нелегко в матчах с Эстонии. Мы же попали в одну отборочную группу на ЕВРО-2016", - сказал лестные слова в адрес эстонского футбола Любинскас.

Редактор: Виктор Сольц



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: