Бывшие руководящие работники Eesti Energia Tehnologiatööstuse сядут в тюрьму за взятку

$content['photos'][0]['caption'.lang::suffix($GLOBALS['category']['lang'])]?>
Иллюстративное фото Автор: Фото: Scanpix/Postimees

Бывшие руководящие работники Eesti Energia Tehnologiatööstuse Аго Якобсон и Алексей Андреев признали в суде свою вину и согласились на тюремный срок за взяточничество.

В конце января 2014 года Полиция безопасности задержала в Йыхви руководителей Eesti Energia Tehnologiatööstuse (ЕЕТТ) Аго Якобсона и Алексея Андреева, которые согласно обвинению, пользуясь своим служебным положением, неоднократно брали взятки за то, что помогали определенным фирмам выигрывать конкусры госпоставки, организуемые ЕЕТТ, пишет "Северное побережье".

На состоявшемся 16 мая судебном заседании обвиняемые признали свою вину и приняли предложенное прокурором согласительное производство.

Для Якобсона прокурор Кальмер Каск ходатайствовал о заключении срокром на 3 года и 5 месяцев, из которых реально за решеткой он должен будет провести 8 месяцев, а остальное - условно с 3-летним испытательным сроком. Для Андреева прокурор просил назначить наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года 1 месяц, из которых реально нужно отбыть 6 месяцев, а остальной срок - в виде условного заключения с 3-летним испытательным сроком.

Кроме этого, у Якобосна будут конфискованы около 4 000 евро с банковского счета и наличность. У Андреева будет конфисковано 5900 евро, полученных в виде взятки, и более 1000 евро с банковского счета.

Также подсудимые должны оплатить расходы адвокатов и сопутствующие судебные расходы в размере около 900 евро каждый.

По этому дело проходило шесть предпринимателей, которые в качестве наказания получили либо денежное взыскание, либо условные сроки.

В отношении трех предпринимателей, проходивших по этому же делу, которые сознательно завышали цены на конкурсах госпоставок, чтобы контракты достались избранным фирмам, было прекращено уголовное производство по ходатайству прокурора, поскольку личной выгоды они от этого не получали.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: