Cоставлена учебная программа проекта обновления эстонских школ Digipööre ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Завтра, 20 мая заканчивается прием заявок от эстонских школ для участия в организуемом Samsung Electronics Baltics в сотрудничестве с Таллиннском университетом проекте Digipööre (Дигитальный переворот), целью которого является обучение школ эффективному использованию современных технологий в учебном процессе. Руководитель учебной программы проекта Digipööre Март Лаанпере обнародовал программу обучения, согласно которой первые восемь эстонских школ сделают первые шаги на пути к дигитальному будущему.

Согласно только что опубликованному плану занятий бесплатной учебной программы Digipööre, представители пилотных школ получат необходимые для введения дигитальных инноваций на уровне руководства школы знания. Также в рамках проекта участники будут обучены тому, как самим создавать и вводить в работу дигитальные учебные материалы на современных технологических платформах, как составлять правила с учетом дигитальной безопасности и как правильно понимать и внедрять задачи политики образования Эстонии в рамках проекта обновления своей школы.

«В течение следующих пяти месяцев мы обучим и проконсультируем школы для того, чтобы они смогли сами внедрить именно такое новшество, которое подходит конкретной школе», - сказал партнер Samsung по учебной программе проекта Digipööre Март Лаанпере.

Занятия по развитию дигитальной инфраструктуры, учебных материалов и методов обучения согласно выбранной каждой школой модели проведут ученые Института информатики Таллиннского университета. В рамках программы Digipööre в течение пяти месяцев будет организовано четыре учебных дня и три онлайн-семинара для команд пилотных школ. Обучение будет проходить в центре учебных технологий Таллиннского университета и академии Samsung Mektory.

Официально открытый 28 апреля Digipööre – это разработанный и проводимый Samsung проект подготовки школ к дигитальному будущему, который находится в согласии с утвержденной в этом году первой стратегией образования Эстонии и имеет большое значение для развития системы образования Эстонии. 

В конце мая станут известны первые 8 участников проекта

Уже 28 мая из всех приславших заявления школ будут выбраны первые восемь команд, которые пройдут бесплатное пятимесячное обучение с целью внедрения в своей школе дигитального переворота по собственному видению. Пилотные школы будут выбраны членами компетентного жюри в следующем составе: руководитель учебной программы проекта Digipööre Март Лаанпере, заместитель председателя отдела общего образования Министерства образования Пилле Либлик, руководитель центра инноваций HITSA Эне Койтла, председатель Союза родителей Эстонии Энн Кирсман, ученик гимназии Ориссааре и изобретатель андроид-учебника Микк Кярнер, руководитель профессионального комитета ИКТ Антс Сильд и профессор технологического образования Тартуского университета Маргус Педасте.

Дигитальный переворот означает активное ежедневное использование персональных технологических приспособлений (смартфоны, планшеты, ноутбуки) в процессе обучения в школах. Само использование дигитальных приспособлений не является целью как таковой, с его помощью осуществляется переход к более творческому, занимательному и интерактивному обучению. Пилотные школы смогут сами решить, захотят ли они совершить дигитальный переворот в рамках одной учебной параллели, предмета или направления учебной работы.

На первом этапе проекта Samsung Electronics Baltics и Таллиннского университета в 2014 году обучение пройдут 48 сотрудников школ – директоров и преподавателей – из восьми школ Эстонии. Школа, которая наиболее успешно проведет у себя изменение на пути к дигитальному будущему, получит в конце года в качестве приза дигитальный класс от Samsung стоимостью 10 тысяч евро.

Подробную информацию по проекту можно посмотреть здесь

Редактор: Надежда Берсенёва

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: