Статья опубликована более пяти лет назад и находится в архиве, который ERR не обновляет.

В Эстонии установлен температурный рекорд мая

Сегодня в Эстонии был самый жаркий день не только в этом году, но и был установлен рекорд для погоды в мае месяце — в Кунда сегодня было 32,7 градусов тепла. Никогда раньше в мае не наблюдалась такая высокая температура.

По данным Института метеорологии, последний температурный рекорд для мая месяца был зафиксирован в 2007 году, тогда в Пярну было 31,2 градусов тепла.

Сегодня, 19 мая, температурный рекорд был отмечен в нескольких городах Эстонии. Например, в Таллинне было 31,4 градуса тепла, в Тарту — 30,7, в Нарве — 31,6 и в Пярну — 29,9 градусов тепла.

Сегодня утром прошла также сильная гроза в Западной Эстонии. Вечером со стороны России грозовые дожди могут прийти в Нарву. В других местах Эстонии такой угрозы не наблюдается.

Завтра будет также теплая погода, но в Западной Эстонии и в Таллинне, однако, будет немного прохладнее - около 24 градусов. На северо-востоке температура сохранится в районе 30 градусов.

Редактор: Надежда Берсенёва

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: