Статья опубликована более пяти лет назад и находится в архиве, который ERR не обновляет.

В Нарве пройдет импровизированный чемпионат мира по футболу

Иллюстративное фото.
Иллюстративное фото. Автор: Фото: Postimees/Scanpix

В Нарве пройдет свой чемпионат мира по футболу, в котором приглашают принять участие всех любителей футбола. Жеребьевка команд намечена на 12 июня, когда состоится открытие мирового первенства по футболу в Бразилии. Организаторы нарвского спортивного праздника надеются уложиться в две недели, чтобы интерес к соревнованиям не остыл.

На сегодняшний день уже зарегистрированы команды "Нидерландов", "Колумбии", "Греции", "Кот-д`Ивуара", Швейцарии". "Германии" и "России". Всего же по аналогии с чемпионатом мира по футболу, который состоится нынешним летом в Бразилии, должно быть 32 команды.

"Нарвский "чемпионат" пройдет в любом случае, даже если не наберется 32 команды, - сказал порталу rus.err.ee организатор этого спортивного мероприятия, руководитель спортклуба "Торсида" Андрей Авраменко. - Мы уже два раза проводили импровизированные чемпионаты Европы, и желающих принять участие всегда хватало, так что, надеемся, и в этот раз спортивный праздник состоится".

Игры нарвского чемпионата будут проходить на спортивной площадке с искусственным покрытием возле Дома творчества школьников. Поскольку в играх участвуют любители, то состязания в основном будут проходить по выходным дням, но не исключено, что некоторые игры пройдут и в будни. "Все зависит от количества участников. Надеемся, что в две недели мы сможем уложиться. И сделаем так, чтобы наши игры не пересекались с играми чемпионата мира по футболу в Бразилии", - добавил Авраменко.

На нынешнем спортивном мероприятии в Нарве больше нет ограничения для участников турнира. Если раньше в нем могли участвовать только любители, то теперь команды могут заявлять и профессиональных футболистов. Максимальное количество участников в команде - 8 человек, пять игроков плюс три запасных.

Нарвский чемпионат мира по футболу поддерживают спортивный клуб "Торсида", Нарвский футбольный союз и Отдел культуры Нарвской горуправы.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: