Эстонское правительство одобрило проект закона о сожительстве ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1400733999000 | amCalendar}}

На своем сегодняшнем заседании правительство Эстонской Республики одобрило проект закона о совместном проживании, который в прошлом месяце был принят к производству парламентом.

Министерство социальных дел поддерживает данную инициативу, разъясняющую регулирование сожительства. В то же время, как отметила министр социальных дел Хельмен Кютт, некоторые положения проекта необходимо уточнить.

Курирующее проект в правительстве Министерство юстиции предложило правительству законопроект поддержать, но при этом также обратило внимание на необходимость определенных уточнений.

Согласно законопроекту, все проживающие в Эстонии пары смогут зарегистрировать свое совместное проживание. Для этого им придется заключить соответствующее соглашение у нотариуса, в которое можно включить в том числе имущественные и наследственные вопросы.

В роли инициаторов проекта выступили 40 депутатов Рийгикогу из трех фракций - реформистской, социал-демократической и центристской. Таким образом полностью в стороне остались только представители Союза Отечества и Res Publica.

"В соответствии с нашей Конституцией, Эстония является основанным на свободе демократическим правовым государством, где все равны перед законом, где уважают права и свободы каждого, где никто не может быть подвергнут дискриминации", - заявил реформист Райт Марусте, передавая законопроект в производство.

Добавлен видеосюжет корреспондента "АК" Ольги Полиенко.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: