В Силламяэ пройдет международный Славянский праздник ({{contentCtrl.commentsTotal}})

$content['photos'][0]['caption'.lang::suffix($GLOBALS['category']['lang'])]?>
Одно из ярких мероприятий этого лета - Молодежный праздник песни и танца Автор: Фото: Postimees/Scanpix

В Силламяэ с 23 по 24 мая пройдет уже двадцатый по счету международный Славянский праздник, который традиционно проводится в рамках проекта "Культурные мосты Балтии". На праздник приедут 17 творческих коллективов из Эстонии, Латвии, Литвы, Белоруссии, Польши, России, Украины и Финляндии.

В первый день фестиваля выступят такие коллективы, как Гельсингфорсский великорусский оркестр балалаечников из Финляндия, белорусский вокальный ансамбль "Сузорье" из Литвы, Латвийский оркестр русских народных инструментов, танцевальная группа Псковского русского народного хора, два коллектива из белорусского Мстиславля, а также украинский ансамбль "Зоряны" и танцевальный ансамбль "Черемош" из Польши.

Из коллективов, которые будут выступать во второй день праздника, можно отметить Мужской фольклорный ансамбль из Сетумаа, смешанный народный хор имени Бутузова из Кивиыли, фольклорную группу "Нево" из Санкт-Петербурга.

Наряду с зарубежными коллективами на фестивале выступят и силламяэские артисты – ансамбль народного танца "Сувенир", танцевальный коллектив "Антре", театр "Другое небо", оркестр народных инструментов имени Чупина, ансамбль украинского землячества "Водограй".

Мероприятие подготовлено и организованно Силламяэским городским управлением, совместно с Силламяэским обществом русской культуры, белорусским культурным обществом "Крыница", украинским землячеством "Водограй" и эстонским культурным обществом Силламяэ.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: