Статья опубликована более пяти лет назад и находится в архиве, который ERR не обновляет.

Расширение нарвского погранперехода начнется в ближайшее время

Эскиз будущего погранпункта в Нарве.
Эскиз будущего погранпункта в Нарве. Автор: Источник: Департамент полиции и погранохраны.

Госфирма по обслуживанию государственной недвижимости Riigi Kinnisvara OÜ подписала 22 мая договор с генподрядчиком - строительной фирмой Oma Ehitaja AS, о расширении погранперехода в Нарве. Стоимость строительных работ составляет 6,68 млн евро.

Как сказал министр внутренних дел Ханно Певкур, обновленный погранпереход в Нарве станет более безопасным и удобным для людей, пропускная способность погранпункта увеличится в несколько раз, что положительно скажется не только на развитии Ида-Вирумаа, но и на всей экономики Эстонии. 

Существенно изменится пешеходный пункт пропуска. Нынешний терминал площадью 500 квадратных метров будет снесен, в замен него построят новый терминал площадью 1468 квадртаных метров. Будет увеличионо количество мест для обслуживания легковых автомобилей и автобусов.

Заказчик и строитель обещают, что на время строительных работ будет обеспечена плавная работа пункта пропуска, но людей просят учитывать происходящие изменения.

Строительные работы начнутся в ближайшее время, а завершиться они должны в январе 2015 года.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: