Средний эстонец зарабатывал в первом квартале 689 евро в месяц ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Согласно отчету Налогово-таможенного департамента, медианная выплата работникам в Эстонии в первом квартале 2014 года составила 689 евро в месяц брутто. Медианная выплата означает, что 50% работников по всей стране получали зарплату и другие выплаты меньше этой суммы, и соответственно, другие 50% получали зарплату и другие выплаты больше этой суммы.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, медианная зарплата повысилась в Эстонии на 55 евро брутто.

По состоянию на первый квартал этого года зарплату и другие выплаты получали 537 800 человек, что на 4200 человек больше, чем годом ранее.

Представленные Налогово-таможенным департаментом цифры намного отличаются в меньшую сторону от данных Департамента статистики. А именно, опубликованные сегодня свежие статистические данные говорят, что средняя зарплата в первом квартале составляла 966 евро.

Налогово-таможенный департамент отмечает, что эти данные сравнивать нельзя, потому что методики расчета очень отличаются.

Департамент статистики считает среднюю зарплату, которая состоит из оплаты сдельной и повременной работы, отпускных выплат, неденежных выплат, премий и дополнительных выплат.

Налогово-таможенный департамент считает не среднюю зарплату, а различные выплаты, связанные с работой.
Кроме того, Департамент статистики учитывает только работников на полной ставке, а Налогово-таможенный департамент — всех людей, которым были сделаны какие-либо выплаты, связанные с работой.

Редактор: Юлия Сокол

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: