Полиция арестовала лжеполицейского

$content['photos'][0]['caption'.lang::suffix($GLOBALS['category']['lang'])]?>
Насильник получил 17 лет тюрьмы. Автор: Scanpix/AFP

Полицейские Идаской префектуры задержали 21 мая гражданина Литвы, который подозревается в мошенничестве. 23 мая по ходатайству Вируской окружной прокуратуры 21-летний подозреваемый был взят под стражу на время проведения досудебного расследования. Подозреваемый был ранее неоднократно наказан в Литве в уголовном порядке.

20 мая на настольный телефон проживающей на улице Герасимова в Нарве 75-летней женщине позвонил неизвестный и, представившись полицейским, сказали ей, что ее сын совершил аварию. Пострадавшей пояснили, что если она заплатит 10 000 евро, производство начато не будет. Согласно подозрению, молодой человек пришел к женщине и забрал у нее сумку с украшениями и иконами, общая стоимость которой составляет 1750 евро.

"Мошенники знают, что лучший способ обмануть людей, это использовать их добродушие. Пожилые люди хотят помочь своим близким, однако становятся жертвами мошенников, - сказал руководитель криминального бюро Идаской префектуры Тарво Крууп. - В случае, если вам поступит такой телефонный звонок, следует отказаться от каких-либо выплат и сообщить об этом в полицию. Пожилым родственникам следует разъяснить схему мошенничества и рассказать, как в таких случаях поступать".

Пенитенциарный кодекс предусматривает в качестве наказания за мошенничество денежное наказание или тюремное заключение на срок до трех лет, однако за более, чем одно мошенничество, совершенное группой лиц, предусмотрено тюремное заключение на срок от 1 до 5 лет.

Досудебное производство уголовного дела ведет Идаская префектура под руководством Вируской Окружной прокуратуры.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: