Игорь Лысов заключил контракт с Русским театром на три года ({{commentsTotal}})

Новый художественный руководитель Русского театра Игорь Лысов подписал с учреждением трудовое соглашение сроком на три года.

Об этом сам Лысов, который сейчас ставит оперу в Калининграде, заявил сегодня утром в телефонном разговоре с корреспондентом портала rus.err.ee.

"Мы решили заключить контракт на три года, чтобы не кормить гусей", - рассказал Игорь Лысов.

"Мы с директором Русского театра Тыну Ленсментом будем работать в одной команде. Хотим, чтобы театр становился лучше, а посещаемость увеличивалась. У нас с Тыну есть джентльменская договоренность о том, что в случае улучшения финансовых показателей театра, которые зависят и от числа зрителей, в коллективе будут расти зарплаты - как моя, так и актеров", - сказал новый художественный руководитель.

По его словам, на постоянное место жительство в Эстонию он переедет во второй половине лета.

"31 июля я возвращаюсь в Таллинн, а уже с 1 августа у нас в Русском театре начинается репетиционный процесс", - добавил Игорь Лысов.

"Труппой Русского театра я очень доволен. Замечательные артисты. Я еще 10 лет назад предупреждал Москву - мол, дождетесь, что в провинции труппа будет намного качественнее московской. И так оно и есть. В Москве много разбалованных лентяев. А в Таллинне я вижу очень качественную творческую команду актеров", - поделился впечатлениями Игорь Лысов.

"Конечно, определенные препоны для того, чтобы сделать ее идеальной, существуют. Но это уже мои личные проблемы. Я для того и поставлен, чтобы эту ситуацию исправить", - заверил художественный руководитель.

На вопрос, не планирует ли он отказываться от услуг кого-то из актерского штата Русского театра, Лысов ответил отрицательно.

"Я верующий человек. Я не совершаю опрометчивых поступков. У актеров в этом смысле нет причин для беспокойства", - заверил специалист.

"Сегодня положение Русского театра в Эстонии аховое. Но я верю людям, которые со мной работают - Тыну Ленсменту, Ивану Стрелкину и нашей труппе. Верю я и в саму Эстонию. Все вместе мы не должны допустить дальнейшего падения Русского театра", - заключил Игорь Лысов.

Редактор: Сергей Михайлов



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: