Игорь Лысов заключил контракт с Русским театром на три года ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Новый художественный руководитель Русского театра Игорь Лысов подписал с учреждением трудовое соглашение сроком на три года.

Об этом сам Лысов, который сейчас ставит оперу в Калининграде, заявил сегодня утром в телефонном разговоре с корреспондентом портала rus.err.ee.

"Мы решили заключить контракт на три года, чтобы не кормить гусей", - рассказал Игорь Лысов.

"Мы с директором Русского театра Тыну Ленсментом будем работать в одной команде. Хотим, чтобы театр становился лучше, а посещаемость увеличивалась. У нас с Тыну есть джентльменская договоренность о том, что в случае улучшения финансовых показателей театра, которые зависят и от числа зрителей, в коллективе будут расти зарплаты - как моя, так и актеров", - сказал новый художественный руководитель.

По его словам, на постоянное место жительство в Эстонию он переедет во второй половине лета.

"31 июля я возвращаюсь в Таллинн, а уже с 1 августа у нас в Русском театре начинается репетиционный процесс", - добавил Игорь Лысов.

"Труппой Русского театра я очень доволен. Замечательные артисты. Я еще 10 лет назад предупреждал Москву - мол, дождетесь, что в провинции труппа будет намного качественнее московской. И так оно и есть. В Москве много разбалованных лентяев. А в Таллинне я вижу очень качественную творческую команду актеров", - поделился впечатлениями Игорь Лысов.

"Конечно, определенные препоны для того, чтобы сделать ее идеальной, существуют. Но это уже мои личные проблемы. Я для того и поставлен, чтобы эту ситуацию исправить", - заверил художественный руководитель.

На вопрос, не планирует ли он отказываться от услуг кого-то из актерского штата Русского театра, Лысов ответил отрицательно.

"Я верующий человек. Я не совершаю опрометчивых поступков. У актеров в этом смысле нет причин для беспокойства", - заверил специалист.

"Сегодня положение Русского театра в Эстонии аховое. Но я верю людям, которые со мной работают - Тыну Ленсменту, Ивану Стрелкину и нашей труппе. Верю я и в саму Эстонию. Все вместе мы не должны допустить дальнейшего падения Русского театра", - заключил Игорь Лысов.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: