В День защиты детей канцлер юстиции вручил награды за помощь юным жителям страны ({{commentsTotal}})

Дарить счастье детям — задача не только их родителей, но всего общества. Об этом в день защиты детей заявил канцлер юстиции и детский омбудсмен Индрек Тедер. Сегодня в Эстонии вручали награды за помощь юным жителям страны, передает «Актуальная камера».

«Очень важно, чтобы дети росли в атмосфере тепла, безопасности и радости постоянно, а не на основании каких-то проектов», – сказал Индрек Тедер.

Лауреат в номинации «Лучший поступок ребенка», восьмиклассник из основной школы Кеэни Яагуп Хинн в течение всего учебного года помогал передвигаться второкласснику с нарушением работы опорно-двигательного аппарата. А именно, носил маленького Дааниэля на руках. Сам Яагуп не видит в своем поступке ничего особенного. 

«Я сам подошел к нему и спросил — отнести тебя наверх? Он ответил: а сможешь? Я сказал: конечно смогу. С этого все и началось», – рассказывает Яагуп Хинн.

Умение замечать ребенка, видеть его горести и радости — это и есть основное качество, считает писатель и лауреат детской премии в номинации «Дело всей жизни» Леэло Тунгал. К сожалению, жителям больших городов этого часто не хватает, сетует она.

«Я сама тоже грешна, потому что хотелось бы побольше быть с детьми с внучкой, но работать надо, очень много обязанностей у людей», – говорит Тунгал.

На премию «С детьми и для детей» были представлены свыше ста кандидатов, из которых потом выбрали пятерых. Лауреатов награждали в номинациях «Лучший поступок ребенка», «Лучшая семья года», «Создание перемен», а также «Поступок года» и «Дело всей жизни».

Редактор: Юлия Сокол



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: