В День защиты детей канцлер юстиции вручил награды за помощь юным жителям страны

$content['photos'][0]['caption'.lang::suffix($GLOBALS['category']['lang'])]?>

Дарить счастье детям — задача не только их родителей, но всего общества. Об этом в день защиты детей заявил канцлер юстиции и детский омбудсмен Индрек Тедер. Сегодня в Эстонии вручали награды за помощь юным жителям страны, передает «Актуальная камера».

«Очень важно, чтобы дети росли в атмосфере тепла, безопасности и радости постоянно, а не на основании каких-то проектов», – сказал Индрек Тедер.

Лауреат в номинации «Лучший поступок ребенка», восьмиклассник из основной школы Кеэни Яагуп Хинн в течение всего учебного года помогал передвигаться второкласснику с нарушением работы опорно-двигательного аппарата. А именно, носил маленького Дааниэля на руках. Сам Яагуп не видит в своем поступке ничего особенного. 

«Я сам подошел к нему и спросил — отнести тебя наверх? Он ответил: а сможешь? Я сказал: конечно смогу. С этого все и началось», – рассказывает Яагуп Хинн.

Умение замечать ребенка, видеть его горести и радости — это и есть основное качество, считает писатель и лауреат детской премии в номинации «Дело всей жизни» Леэло Тунгал. К сожалению, жителям больших городов этого часто не хватает, сетует она.

«Я сама тоже грешна, потому что хотелось бы побольше быть с детьми с внучкой, но работать надо, очень много обязанностей у людей», – говорит Тунгал.

На премию «С детьми и для детей» были представлены свыше ста кандидатов, из которых потом выбрали пятерых. Лауреатов награждали в номинациях «Лучший поступок ребенка», «Лучшая семья года», «Создание перемен», а также «Поступок года» и «Дело всей жизни».

Редактор: Юлия Сокол

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: