Начинается суд над коплискими наркоторговцами, работавшими под прикрытием MTÜ Heaolu ({{commentsTotal}})

В Харьюском уездном суде завтра начинается процесс над преступной группировкой, промышлявшей наркотиками в таллиннском районе Копли. Наркобизнес велся под прикрытием некоммерческой организации Heaolu.

На скамье подсудимых находятся обвиняемые участники преступной группировки — 55-летняя Светлана Трошина и ее сыновья 32-летний Евгений Трошин и 34-летний Константин Трошин, 33-летний Райнер Суурметс и его сожительница 30-летняя Марге, а также обвиняемый в наркопреступлениях и управлении транспортным средством в состоянии опьянения 25-летний Владислав Акулин, передает ERR Uudised.

Согласно обвинению Пыхьяской окружной прокуратуры, Светлана с сыновьями, Райнер и Марге продавали в таллиннском районе Копли фентанил, коноплю, марихуану, амфетамин и метамфетамин.

Наркобизнес велся в доме престарелых по адресу Нийди, 25 под прикрытием некоммерческой организации Светланы Трошиной Heaolu.

По данным следствия, Трошина управляла преступной группировкой, снабжала членов банды наркотиками и координировала продажи. Выручка от продажи наркотиков также находилась в ее руках.

Евгений Трошин занимался расфасовкой и продажей наркотиков и руководил действиями Райнера. Константин, Райнер и Марге в основном занимались продажей наркотиков. Владислав в числе прочих неоднократно покупал у них наркотики.

Наркополиция задержала членов преступной группировки 30 сентября и 1 октября прошлого года.

При задержании Евгений проглотил несколько десятков упаковок из фольги с фентанилом и получил передозировку, но врачам удалось спасти его жизнь.

Райнер в настоящее время отбывает тюремное заключение за вождение в состоянии опьянения. Евгений, Константин и Владислав содержатся под стражей.

Редактор: Юлия Сокол



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: