VKG выходит на рынок производства автомобильных шин ({{commentsTotal}})

Иллюстративное фото. Использованные покрышки
Иллюстративное фото. Использованные покрышки Автор: Фото: Scanpix

Сланцехимический концерн VKG инвестировал 3 млн евро в оборудование по производству синтетической смолы, которая является сырьем для производства автомобильных шин.

По словам директора по развитию VKG Яануса Пурга, рынок шинной промышленности - один из самых консервативных рынков в мире, из-за чего у компании были довольно большие амбиции попасть туда со смолами, произведенными на базе сланца. 

По словам директора Центра предпринимательства и инноваций фонда EAS Айвара Роопа, смола, производимая концерном Viru Keemia Grupp, подтверждает, что из сланца можно производить более дорогие товары. "Важно также и то, что на данную продукцию есть спрос и вне наших традиционных рынков экспорта. EAS продолжает работать над поиском похожих проектов, в которых сочетаются разумное использование ресурсов, развитие производства, а также конкурентоспособный на рынке экспорта конечный продукт", - добавил Рооп.

Стоимость производственного комплекса ориентировочно составляет 3 млн. евро, из которых вклад EAS составил более 230 000 евро.

В настоящее время VKG ведет переговоры с несколькими крупнейшими производителями шин. 

Редактор: Артур Тооман



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: