Осенью Германия отправит на эстонскую авиабазу Эмари четыре истребителя ({{commentsTotal}})

Министр обороны Германии Урсула фон дер Ляйен пообещала в Брюсселе своему эстонскому коллеге, что с 1 сентября вместо датских истребителей на авиабазе Эмари будут находиться четыре немецких истребителя.

«Вклад союзника по НАТО, Германии, в воздушную безопасность Эстонии, Латвии и Литвы и отправку истребителей на авиабазу в Эмари следует приветствовать и отметить естественность этого шага, поскольку Эстонию и Германию связывает длительное военное сотрудничество», – цитирует слова министра обороны Эстонии Свена Миксера пресс-служба министерства.

Министры обороны Эстонии и Германии обсудили ситуацию на Украине, изменение ситуации с безопасностью в Европе и применяемые НАТО меры военного сдерживания в Эстонии, Латвии, Литве и Польше.

Также министры говорили о военном сотрудничестве Эстонии и Германии, подготовке планов в долгосрочной перспективе и подготовке к саммиту НАТО в сентябре.

На вооружении Люфтваффе находятся истребители Eurofighter Typhoon. До конца августа на авиабазе Эмари базируются четыре датских истребителя F-16.

В этом году НАТО усилил воздушную миссию в балтийском регионе и с мая начал использовать эстонскую авиабазу Эмари в качестве второй базы НАТО в Эстонии, Латвии и Литве наряду с литовской авиабазой Зокняй.

Редактор: Юлия Сокол



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: