Осенью Германия отправит на эстонскую авиабазу Эмари четыре истребителя ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Министр обороны Германии Урсула фон дер Ляйен пообещала в Брюсселе своему эстонскому коллеге, что с 1 сентября вместо датских истребителей на авиабазе Эмари будут находиться четыре немецких истребителя.

«Вклад союзника по НАТО, Германии, в воздушную безопасность Эстонии, Латвии и Литвы и отправку истребителей на авиабазу в Эмари следует приветствовать и отметить естественность этого шага, поскольку Эстонию и Германию связывает длительное военное сотрудничество», – цитирует слова министра обороны Эстонии Свена Миксера пресс-служба министерства.

Министры обороны Эстонии и Германии обсудили ситуацию на Украине, изменение ситуации с безопасностью в Европе и применяемые НАТО меры военного сдерживания в Эстонии, Латвии, Литве и Польше.

Также министры говорили о военном сотрудничестве Эстонии и Германии, подготовке планов в долгосрочной перспективе и подготовке к саммиту НАТО в сентябре.

На вооружении Люфтваффе находятся истребители Eurofighter Typhoon. До конца августа на авиабазе Эмари базируются четыре датских истребителя F-16.

В этом году НАТО усилил воздушную миссию в балтийском регионе и с мая начал использовать эстонскую авиабазу Эмари в качестве второй базы НАТО в Эстонии, Латвии и Литве наряду с литовской авиабазой Зокняй.

Редактор: Юлия Сокол

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: