Работа юных нарвитян завоевала Гран-при фестиваля детского кино в Петербурге ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фильмы, снятые детьми и для детей. Картины нарвской детской киностудии «Ровесник» высоко оценили за рубежом: работа юных нарвитян завоевала Гран-при кинофестиваля в Санкт-Петербурге, передает «Актуальная камера».

Фестиваль «Петербургский экран» является одним из престижнейших конкурсов детского и юношеского кинотворчества в России. Работы оцениваются в разных жанрах, а главный приз присуждается за общий лучший результат. В этом году Гран-при достался нарвской киностудии «Ровесник»,

«Это для меня как камертон. Это значит, то, что я делаю — правильно. То, что коллеги меня оценили, тоже очень значимо. И то, что наша студия из маленькой Эстонии получает приз на большом фестивале в России, означает наверное, что педагоги здесь не зря свой хлеб едят», – говорит руководитель студии Юрий Мещеряков.

Всего в студии «Ровесник» занимается чуть более тридцати детей различного возраста. Процесс идет от замысла до создания мультфильмов и фильмов. На фестиваль «Петербургский экран» в этом году были представлены шесть работ. В одной из самых сложных категорий — «Фильмы продолжительностью до 60 секунд» победила юная Арина Чудаева.

Среди выпускников студии есть люди, уже состоявшие и известные не только в Эстонии, но и в России. Нынешняя молодежь только осваивает процесс создания мультфильмов.

 

Редактор: Юлия Сокол

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: