В Эстонии половина дел о картельном сговоре закрывается из-за отсутствия доказательств ({{contentCtrl.commentsTotal}})

С 2008 по 2013 годы из 24 дел о картельном сговоре из-за отсутствия доказательств прекратили 12. Поскольку речь идет о скрытых преступлениях, их очень трудно доказать.

По мнению представителей Министерства юстиции, действующий пенитенциарный кодекс относится к нарушениям конкурентоспособности слишком неопределенно, передает ERR Uudised со ссылкой на Eesti Päevaleht.

В составленном ведомством анализе делопроизводств по преступлениям против конкуренции, или картельных сговоров, значится, что количество зарегистрированных преступлений значительно сократилось, но преимущественно за счет того, что прокуратура больше не возбуждает уголовные дела так же легко и закрыла старые и малоперспективные уголовные дела, которые в первые годы начали с энтузиазмом.

Из-за отсутствия доказательств на прошлой неделе завершили расследование по делу о картельном сговоре Selver и Tere, требовавших от сети Prisma повысить цену на молоко.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: