Мэр Нарвы в вопросе минималки не собирается давить на местных предпринимателей ({{contentCtrl.commentsTotal}})

$content['photos'][0]['caption'.lang::suffix($GLOBALS['category']['lang'])]?>
Эдуард Эаст. Автор: ERR

Мэр Нарвы Эдуард Эаст, говоря о необходимости создания рабочих мест для высококвалифицированных специалистов с высокой зарплатой, в то же время не собирается заставлять нарвских предпринимателей повысить зарплаты работникам.

Мэр Нарвы Эдуард Эаст, выступая в эфире Нарвской студии Радио 4, рассказал, как он собирается выполнить обещание остановить отток молодежи из города. По его словам, образовательная, социальная, городская инфраструктура в Нарве созданы. "Упор надо делать на создание высококвалифицированных рабочих мест, где зарплаты значительно выше средней, - сказал Эаст. - Именно так можно удержать молодежь в Нарве".

По словам Эаста, он встречался с группой крупных местных социальноответственных предпринимателей. На встрече обсуждались вопросы формирования городского бюджета, вопросы планирования и вопросы, связанные с условиями европейских фондов. По его словам, подобные встречи необходимо проводить регулярно.

На замечание о том, что большинство нарвских предпринимателей платит своим работникам минималку, мэр ответил, что вопрос заработной платы тоже будет обсуждаться, ведь предприниматели сами заинтересованы в работниках, а чтобы их найти, надо повышать зарплату.

Радиоведущие спросили мэра, будет ли он, обсуждая с местными бизнесменами, например, вопрос строительства дороги к их предприятиям, требовать взамен повышения уровня зарплаты для нарвитян. На это Эдуард Эаст ответил отрицательно: "Нужна дискуссия в вопросе минималки, а не ультиматумы". По его мнению, на этот вопрос необходимо смотреть всесторонне - возможно, предприниматель, платящий минималку, обеспечивает своих работников бесплатным обедом.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: