Пенсионные фонды получат право приобретать контрольные пакета акций предприятий ({{contentCtrl.commentsTotal}})

В направленном Министерством финансов на согласование законопроекте меняются правила инвестирования пенсионных фондов.

Законопроект даст больше возможностей размещать активы пенсионных фондов в ценные бумаги не нотируемых на бирже предприятий, в объекты недвижимости, а также позволит приобретать контрольные пакеты акций компаний.

С помощью нового законопроекта Минфин хочет мотивировать пенсионные фонды больше инвестировать в местные предприятия, что позволит как будущим пенсионерам, так и инвесторам принимать большее участие в росте экономики Эстонии.

"Исходя из того, что в Эстонии мало предприятий нотируется на бирже и в будущем их также не будет много, эти изменения создадут больше условий для увеличения инвестиций в местную экономику", - говорится в пояснительной записке к законопроекту. 

"Одна из важных поправок предусматривает, что активы пенсионного фонда могут быть инвестированы в драгоценные металлы и связанные с ними бумаги. Действующий закон такие инвестиции не позволяет", - следует из пояснительной записки.

Редактор: Надежда Берсенева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: