Евгений Криштафович: не хочется, чтобы Эстония оставалась последним пристанищем гомофобов ({{commentsTotal}})

Евгений Криштафович.
Евгений Криштафович. Автор: Фото: Scanpix

Одним из тех, кто сегодня поставил подпись в поддержку Закона о сожительстве, был общественный деятель и политик Евгений Криштафович.

"Я поддерживаю принятие в Эстонии Закона о сожительстве, так как верю в то, что право на признание своих отношений заслуживают все пары, независимо от их гендерной идентичности", - пояснил Евгений Криштафович корреспонденту портала rus.err.ee.

"Плюс, разумеется, я бы хотел, чтобы именно Эстония стала первой страной из бывшего соцлагеря, которая признает однополые браки, а не осталась однажды последним государством Европейского Союза, в котором такие союзы не имеют никакого юридического статуса", - добавил политик.

"Учитывая, насколько стабильно страны Скандинавии и Западной Европы принимают у себя все новые и новые законы, устанавливающие гендерно-нейтральные браки, остаться в этом регионе последним прибежищем гомофобов было бы не слишком приятно", - добавил Евгений Криштафович.

"Репутация подобного медвежьего угла, на который в Европе все будут показывать пальцем, нашему государству не подходит. Я доволен тем, что несмотря на агрессивную кампанию против рассматриваемого законопроекта, ведущуюся, к тому же, на средства, полученные из неизвестных иностранных источников, народ Эстонии в большинстве своём не поддерживает идей дискриминации ЛГБТ", - продолжил активист.

"Это показывают и опросы общественного мнения, и тот факт, что петиции в поддержку принятия Закона о сожительстве способны за сутки собрать тысячи подписей, включая известных и уважаемых в обществе людей. Я рад, что в нашей стране сформировалось здоровое и толерантное общество, которым не так-то просто манипулировать, и для меня было большой честью увидеть свое скромное имя среди тех, кто передал сегодня депутатам Рийгикогу обращение в поддержку нового закона" - заключил политик и общественный деятель Евгений Криштафович.

Как писал наш портал, сегодня парламенту Эстонии было передано обращение в поддержку закона о сожительстве, подписанное почти 2700 сторонниками законопроекта.

Подписи собирало общественное движение «Спасибо, но моя традиционная семья не нуждается в защите» через социальную сеть Facebook.

Редактор: Сергей Михайлов



ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: