Евгений Криштафович: не хочется, чтобы Эстония оставалась последним пристанищем гомофобов

$content['photos'][0]['caption'.lang::suffix($GLOBALS['category']['lang'])]?>
Евгений Криштафович. Автор: Фото: Scanpix

Одним из тех, кто сегодня поставил подпись в поддержку Закона о сожительстве, был общественный деятель и политик Евгений Криштафович.

"Я поддерживаю принятие в Эстонии Закона о сожительстве, так как верю в то, что право на признание своих отношений заслуживают все пары, независимо от их гендерной идентичности", - пояснил Евгений Криштафович корреспонденту портала rus.err.ee.

"Плюс, разумеется, я бы хотел, чтобы именно Эстония стала первой страной из бывшего соцлагеря, которая признает однополые браки, а не осталась однажды последним государством Европейского Союза, в котором такие союзы не имеют никакого юридического статуса", - добавил политик.

"Учитывая, насколько стабильно страны Скандинавии и Западной Европы принимают у себя все новые и новые законы, устанавливающие гендерно-нейтральные браки, остаться в этом регионе последним прибежищем гомофобов было бы не слишком приятно", - добавил Евгений Криштафович.

"Репутация подобного медвежьего угла, на который в Европе все будут показывать пальцем, нашему государству не подходит. Я доволен тем, что несмотря на агрессивную кампанию против рассматриваемого законопроекта, ведущуюся, к тому же, на средства, полученные из неизвестных иностранных источников, народ Эстонии в большинстве своём не поддерживает идей дискриминации ЛГБТ", - продолжил активист.

"Это показывают и опросы общественного мнения, и тот факт, что петиции в поддержку принятия Закона о сожительстве способны за сутки собрать тысячи подписей, включая известных и уважаемых в обществе людей. Я рад, что в нашей стране сформировалось здоровое и толерантное общество, которым не так-то просто манипулировать, и для меня было большой честью увидеть свое скромное имя среди тех, кто передал сегодня депутатам Рийгикогу обращение в поддержку нового закона" - заключил политик и общественный деятель Евгений Криштафович.

Как писал наш портал, сегодня парламенту Эстонии было передано обращение в поддержку закона о сожительстве, подписанное почти 2700 сторонниками законопроекта.

Подписи собирало общественное движение «Спасибо, но моя традиционная семья не нуждается в защите» через социальную сеть Facebook.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: