Леэдо: за два года суда нужного качества не построить ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Вячеслав Леэдо
Вячеслав Леэдо Автор: Postimees/Scanpix

По словам председателя совета компании Saaremaa Laevakompanii Вячеслава Леэдо, политики и государственные чиновники, чтобы скрыть свои упущения, сделали из частной компании врага. Также Леэдо считает, что за 2 года невозможно спроектировать и построить необходимые государству паромы. 

В направленном в СМИ заявлении Леэдо утверждает, что осенью 2008 года, когда произошел крах международной банковской системы, после чего предприниматели Марсель Вихманн и Олав Милль взяли на себя риски и способствовали продолжению программы по строительству судов, государству предложили стать инвестором и таким образом и совладельцем флота.

"Тогда в 2008 году Юхан Партс ответил, что это не является делом государства и стройте свои суда сами", - отмечает Леэдо. "Что в то же время делало государство, хорошо известно: национализировало железную дорогу, авиакомпанию, пассажирское железнодорожное сообщение. Ответит ли кто-нибудь за выброшенные на ветер десятки миллионов?"

Ещё поражает Леэдо то, что всего полгода назад премьер-министр Андрус Ансип и министр экономики Юхан Партс неоднократно говорили, что нынешнее оперирование паромным сообщением в Вяйнамери является лучшим в мире.

"Это было для нашего многосотенного коллектива как бальзам от давления и запугивания, которое организовали в отношении нас журналисты. Если у нас есть лучшие суда и лучшие операторы, то почему необходимо на протяжении многих лет оказывать давление на судовладельца и оператора", - не понимает Леэдо.

В своем послании Леэдо спрашивает, кто были эти люди, которые поддерживали последние полтора года переговоры с Олавом Мийлем о покупке судов, сколько государство потратило денег на ведение этих переговоров и почему эти договоры были заключены.

"Какова ответственность политиков и госчиновников? Юхан Партс утверждает, что Таллиннский порт хотел заниматься паромными перевозками и у него есть большой опыт. Это ложь. Таллиннский порт никогда не хотел заниматься этим и у него нет опыта как в судостроении, а тем более в оперировании судов", - отмечает Леэдо.

Цены искусственно снижены

Леэдо критикует тот факт, что для того, чтобы понравиться нескольким тысячам избирателей, Министерство экономики пару лет снизило цены на билеты. Сегодня они, по словам Леэдо, искусственно занижены. И чем ниже тарифы, тем больше приходится финансировать паромное сообщение как и другой общественный транспорт из госбюджета.

Что касается возможности строительства в течение двух лет новых судов, то по словам Леэдо, на бумаге это возможно, но оно не сможет качественно обслуживать пассажиров.

"Это будет какое-то другое судно, не для обслуживания пассажиров. Для сообщения с Рухну государство построило судно. Дорогое судно, которое не способно удовлетворить потребности жителей Рухну. Если вы такие крутые парни, готовые готовы за два года спроектировать и построить судно, идите в банк и стройте эти суда".

Разговор о том, что Министерство экономики не смогло в течение семи лет получить обзор расходов и доходов паромного сообщения, по мнению Леэдо, это вопрос адекватности этих людей.

"Если министр не умеет читать документы, то нужно выбирать более простую должность. Речь об экономии миллионов евро в случае принадлежащих государству паромов — это ложь. Сначала государству следует приобрести паромы, однако совершенно ясно, что сегодня они стоят совсем не те деньги, что в 2008 году, когда мы приступили к строительству своих паромов”, - отметил Леэдо.

Редактор: Надежда Берсенёва

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: