В нарвском торговом центре открывается планетарий ({{commentsTotal}})

В Нарве открывается планетарий. Аналогов ему нет ни в странах Балтии, ни в Санкт-Петербурге. В огромном сферическом помещении зрители смогут не только познавать космос, но и смотреть научно-популярные фильмы, передает «Актуальная камера».

Звезды и научно-популярное кино — таким будет репертуар дигитального планетария, который уже завтра станет доступен нарвитянам и гостям приграничного города.

«Планетарий — это очень важное и интересное место, оно будет очень интересно для детей, подростков, учеников и их родителей. Здесь используются новые технологии, которые дают новое впечатление. Экран, который окружает зрителя, дает ощущение, что вы находитесь в центре событий. Все, что вам здесь расскажут, действительно будет интересно», – говорит исполнительный директор Общества сферического кино Ярослав Губченко.

Первое впечатление — нереальность происходящего. Внутри 12-метровой шарообразной «луны», как называют планетарий создатели, зрителей ждет огромный сферический экран, где и будут показываться фильмы. Сейчас работники планетария запасли 13 лент, причем как на эстонском, так и на русском языках. Продолжительность показа от 15 минут до полутора часов, так что скучать зрителям не придется.

«В торговом центре обязательно должны быть развлечения. Просто магазин — это слишком скучно. Необходимо, чтобы для людей было что-то интересное», – считает руководитель проекта центра «Астри» Тармо Клейманн.

Планетарий обещает стать одной из достопримечательностей крупнейшего в Вирумаа торгового центра «Астри», который официально открывается завтра.

Редактор: Юлия Сокол



Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: