Фермеры из Ида-Вирумаа готовятся удивить гостей Певческого праздника своей продукцией ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: Фото: Postimees/Scanpix
Среди угощений на Празднике песни и танца впервые появится произведенный в Ида-Вирумаа экологически чистый сыр из козьего молока, передает «Актуальная камера».

Одними из кулинаров на кухне Певческого праздника впервые будут представители козьей фермы, расположенной в Конью. Совсем недавно ферма получила лицензию на производство сырных шариков из козьего молока. По словам собственника хозяйства Мартина Репинского, в этом году ферма берет курс на участие в мероприятиях, где людей будут кормить местной экологически чистой продукцией. В числе таких - Праздник песни и танца.

«Сейчас мы почти 24 часа в сутки делаем сыры, поскольку предприятие у нас маленькое, и мы совсем недавно получили лицензию. Для того, чтобы на Певческом празднике не ударить лицом в грязь, нам приходится очень много работать», - отметил собственник козьей фермы Конью Мартин Репинский.

Ида-вируская ферма по производству сыра из козьего молока является крупнейшей в Прибалтике - здесь около 450 коз, но останавливаться на этом фермеры не намерены.

«Сейчас мы проектируем ферму на 10 тысяч животных, которая станет крупнейшей в Европе. Планируем построить ее в Куремяэ, и тогда же собираемся выйти на экспортные рынки», - сказал Мартин Репинский.

По словам фермера, в каждый продукт здесь вкладывают частичку души, ведь для производства используется исключительно ручной труд. Недавно козий сыр из Конью вошел в число 10 новых эстонских продуктов, которые могли бы быть интересны и на рынке Европы. Есть предположение, что через год этот сыр будет представлен на самой большой европейской выставке продуктов Grüne Woche в Германии.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: