Анне Суллинг призывает предпринимателей использовать сеть почетных консулов ​​Эстонии ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Министр внешней торговли и предпринимательства Анне Суллинг сказала на VII Конференции почетных консулов Эстонии, что предприниматели должны смелее использовать сеть почетных консулов Эстонии.

Проведённое в прошлом году Министерством иностранных дел исследование показало, что только один из семи почетных консулов Эстонии получает в квартал более одного запроса по экономической тематике. Четверть почетных консулов Эстонии никогда не получали от предприятий связанные с бизнесом или с пожеланием сотрудничества запросы.

"Мы должны думать о том, как улучшить сотрудничество бизнеса, государства и почетных консулов ​​для содействия развитию предпринимательства. Многие консулы сами являются активными помощниками по выходу предприятий на местные рынки, поскольку имеют широкую контактную сеть, глубокие знания местной бизнес-среды и большой опыт работы в бизнесе", - сказала Суллинг.

По словам министра, нужно повышать осведомленность эстонских предприятий о возможности использования поддержки почетных консулов​​. Все эстонские предприниматели, которые хотят предлагать свои товары или услуги на новые зарубежные рынки, должны обратиться в Фонд развития предпринимательства, который, в свою очередь, свяжется в почетным консулом в стране назначения.

Почетный консул Эстонии в стране назначения защищает интересы Эстонии и её граждан и помогает развитию отношений между двумя странами в экономической, культурной, образовательной и других ключевых областях. Эстония имеет 186 почетных консулов ​​в 82 странах.

VII Конференция почетных консулов Эстонии проходит 2-4 июля.

Редактор: Надежда Берсенёва

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: